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Quadrados de Limão

por Diana, em 08.12.16

Tenho uma paixão desmedida por limão, em particular por sobremesas de limão. No livro da La Dolce Rita - "Sobremesas 5 5 5" - há uma variedade imensa de sobremesas, bolos e bolachas, super rápidos e para todos os gostos.

A receita destes quadrados de limão estava a chamar por mim desde que trouxe o livro para casa. Já tinha feito a receita original, mas desta vez fiz uma adaptação:

 

Ingredientes

 

Açúcar de côco - 50g

Açúcar Mascavado - 160g

Óleo de côco derretido - 50g

Manteiga derretida - 50g

Farinha de Centeio - 100g + 30g

Farinha de Côco - 50g

1 Ovo

2 Limões

 

Preparação

 

Misturar 50g de açúcar de côco com a manteiga, o óleo de côco, 100g de farinha de centeio + 50g de farinha de côco e mexer bem, com uma colher de pau ou com as mãos, até obter um preparado homogéneo. Colocar a massa numa forma quadrada, forrada com papel vegetal e pressionar de forma a que fique uma base uniforme (a base deverá ficar com cerca de 0,5 cm de espessura). Levar ao forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 10 minutos. Reservar.

 

Entretanto, para preparar o creme de limão: num recipiente, juntar o restante açúcar com os restantes 30g de farinha, o ovo e o sumo de 2 limões. Bater com uma vara de arames e misturar. Verter este preparado sobre a base e levar novamente ao forno, durante 15-25 minutos, até dourar.

 

Deixar arrefecer e cortar em quadrados. Polvilhar com canela e servir.

 

Espero que gostem e que experimentem! 

 

D.

 

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