Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Estes pastéis são perfeitos para aproveitar os dias de Sol que nos esperam (em breve!). Para um picnic ou mesmo para levar para praia... São tão bons frios como quentes.

Ingredientes

- Grão cozido
- Atum ao natural (escorrer antes de usar)
- Courgette ralada
- Queijo ricota
- Ovos
- Panko (pão ralado japonês)
- Sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto

Preparação

Com a ajuda de um robot de cozinha, triturar o grão com o atum até obter uma mistura homogénea. Juntar os ovos (usei 2), o panko e misturar mais um pouco. Colocar este preparado numa tigela e misturar a courgette previamente ralada, assim como o queijo ricota (usei cerca de 4/5 colheres de sopa) e envolver bem. Se necessário, juntar mais um pouco de panko, para ganhar consistência. Temperar a gosto!

Numa frigideira, colocar um pouco de óleo de coco e um fio de azeite e levar ao lume. Moldar pequenos pastéis com a ajuda de duas colheres de sobremesa e levar à frigideira até dourar dos dois lados.

Sugestão: servir com uma "maionese" de caril (misturar um pouco de pó de caril com queijo quark).




Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor