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No passado dia 21 de Maio fui fazer um workshop espectacular com a adorável Filipa Gomes, na Academia Time Out. Em breve faço um post sobre o que aprendi neste dia (entretanto podem espreitar o post da minha amiga Carla, do blog From my Kitchen with Love), mas para já partilho uma das receitas que aprendi, que me tem ajudado imenso a comer bem e rápido, nos dias mais complicados. As variedades são tão limitadas quanto a nossa imaginação.
Ingredientes
Abacate (não demasiado maduro)
Ovos biológicos
Óleo de Côco
Salmão Fumado
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Partir o abacate em cubos ou tiras e colocar no prato de servir.
Entretanto, estrelar o ovo numa frigideira com um pouco de óleo de côco. (No workshop colocámos algumas sementes de girassol na frigideira, antes de juntar o ovo, para ficar agarrado às claras e dar o toque crunchy ao prato; fica super bom, mas não tinha sementes em casa). Quando estiver no ponto (eu gosto pouco passado), colocar numa tábua e cortar grosseiramente. Com a ajuda de uma estápula, para não desperdiçar a gema, colocar por cima do abacate e temperar com sal e pimenta q.b.
Esta é a base, depois é possível fazer as variações que nos lembrarmos.
Desta vez, comi com salmão fumado.