Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Granola de Chocolate Caseira e "Caramelo" de Tâmaras

Nem acredito que passou tanto tempo desde a última vez que actualizei o blog... Uma das minhas resoluções de 2015 era retomar as publicações e dinamizar a página e aqui estou eu a estrear-me em 2015!

Continuo super viciada em livros, programas, páginas de culinária...Tudo! E recentemente descobri um site com ideias fantásticas - http://www.tastemade.com/. Numa das rubricas  -"Raw. Vegan. Not Gross" - vi uma ideia que tinha mesmo de experimentar, um molho tipo caramelo feito com tâmaras. Sou super gulosa, confesso, e nunca iria aguentar muito tempo sem experimentar.

Ontem à noite estive a preparar um super pequeno-almoço para hoje!

Fiz Granola de Chocolate:

- Flocos de Aveia
- Tâmaras (s/ caroço)
- Banana Seca
- Amêndoas Palitadas
- Mistura de sementes (sementes de linhaça, sementes de girassol, pevides de abóbora)
- Mel
- Canela
- Chocolate Negro (mínimo 70% Cacau)

Numa panela, aquecer o mel com a canela, até estar líquido. Juntar todos os outros ingredientes e envolver bem.

Colocar o preparado anterior num tabuleiro forrado com papel vegetal, espalhar bem e levar ao forno (160 º) até começar a ficar dourado. Tirar do forno, mexer tudo para soltar e voltar a colocar no forno para cozinhar mais um pouco. No total serão sensivelmente 20 minutos.

Retirar do forno, espalhar o chocolate partido em pedaços e mexer para soltar, para a granola não ficar com pedaços muito grandes. Deixar arrefecer e guardar num recipiente.


"Caramelo" de Tâmaras

- Óleo de Coco
- Tâmaras (s/ caroço)
- Pasta de baunilha
- Sumo de limão
- Sal (só uma pitada)

Deixar as tâmaras de molho de um dia para o outro para amolecer. (Eu não deixei e foi um bocadinho mais difícil triturar).

Juntar todos os ingredientes num processador de alimentos até ficar um preparado homogéneo e com a consistência desejada. Se necessário, juntar um pouco de água ou leite de aveia/amêndoa.

É só isto e já está!!! E é tão bom!!! :)

Para usar a granola e o caramelo, hoje de manhã juntei a iogurte grego magro e mirtilos e o resultado foi este:





Delicioso!!!

Autoria e outros dados (tags, etc)



Mais sobre mim

foto do autor